750 grammes
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Restaurant de Lauzun
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Archives
30 juin 2010

La carte du café s'enrichit!

La carte du café s'enrichit!
A la fin de votre repas nous vous proposons une carte des cafés et thés qui vient de s'enrichir d'un nouveau cru: le café Guatemala SHB Huehuetenango. Ce café, torréfié à Clermont l'Hérault par notre partenaire Christine Ravinel de la Brûlerie St Paul,...
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18 mars 2010

Guide Michelin 2010

Guide Michelin 2010
La semaine dernière est paru le guide Michelin France 2010. Bonne nouvelle, le restaurant de Lauzun obtient une étoile pour la deuxième année consécutive. Nous adressons nos chaleureuses félicitations aux nouveaux promus, et particulièrement au restaurant...
5 février 2011

Gala de la truffe

Gala de la truffe
Le 21 janvier dernier était organisé la gala de la truffe à Clermont l"Hérault. L'équipe du restaurant de Lauzun était sur place pour cette belle soirée. Plusieurs chefs étaient réunis pour régaler les 190 chanceux qui ont pu savourer un repas autour...
3 avril 2010

Saumon fumé par nos soins, en roulade moelleuse au citron vert. Avocat écrasé et vinaigrette wasabi

Saumon fumé par nos soins, en roulade moelleuse au citron vert. Avocat écrasé et vinaigrette wasabi
Une nouvelle entrée toute en légèreté pour fêter l'arrivée du printemps... Je vous invite à suivre la progression du dressage de cette assiette: Sur une ardoise, la vinaigrette au wasabi Le cannelloni de saumon fumé maison au citron vert, accompagné d'un...
22 avril 2010

Filet mignon de porc de montagne cuit à basse température, jus de moutarde douce et croquette de pomme de terre au cantal

Filet mignon de porc de montagne cuit à basse température, jus de moutarde douce et croquette de pomme de terre au cantal
Ingrédients pour 4 personnes 2 filets mignons de porc (de montagne) Q.S.: sel, poivre, beurre Jus de moutarde douce : - 100g de SAVORA - 20g de glacé de viande - 30g de crème liquide Croquette de pomme de terre/cantal : - 100g de pulpe de pomme de terre...
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2 janvier 2011

Chef exécutif en Thaïlande

Chef exécutif en Thaïlande
Profitant de la fermeture du restaurant en novembre, le chef et son second sont partis cuisiner à l'hôtel Pullman de Bangkok. Ils sont revenus enchantés et fourmillants de nouvelles idées pour la cuisine! Voilà quelques photos pour partager leur expérience...
19 août 2012

Indisponibilité temporaire du site internet du restaurant !

Indisponibilité temporaire du site internet du restaurant !
Pour des raisons que j'ignore, le site internet du restaurant de Lauzun fait actuellement de la propagande pour libérer la Palestine. Bien évidemment il s'agit d'un piratage. Je trouve la situation plutôt cocasse, d'autant plus que je ne trouve pas beaucoup...
2 juillet 2010

Soirée en partenariat avec Nestlé

Soirée en partenariat avec Nestlé
Le 10 juin dernier le restaurant de Lauzun a préparé le repas pour la soirée organisée à Montpellier par Nestlé. Au programme: buffet d'apéritifs, filet de rouget grondin et dessert chocolat/pomme pour plus de 200 personnes... ça change les habitudes!...
18 mars 2010

Bienvenue

Bienvenue sur le blog du restaurant de Lauzun. Ce blog sera mis à jour régulièrement avec des photos des nouveaux plats et des informations sur l'actualité du restaurant. Vous pouvez visiter notre site internet officiel: www.restaurant-delauzun.com Le...
19 mars 2010

Menu de Pâques

Menu de Pâques
Pâques approche... Le dimanche 4 avril prochain, venez goûter le menu de Pâques spécialement établi par le chef. Ce menu, proposé à 55€ par personne, comprend une entrée, un poisson, une viande et un dessert. Pensez à réserver votre table!
18 avril 2010

Gault et Millau Magazine

Gault et Millau Magazine
Vu dans le Gault et Millau Magazine de ce mois-ci, un petit article sur le restaurant de Lauzun. Ce magazine a sélectionné une dizaine de tables dans chaque région, ça donne envie de voyager! Ci-dessous l'extrait qui nous intéresse: cliquez sur la photo...
15 mai 2010

Elle édition Montpellier

Elle édition Montpellier
Dans le magazine Elle de cette semaine, une article sur Matthieu de Lauzun ainsi qu'une recette. Cet article n'est consultable que pour les lecteurs du Languedoc Roussillon, alors pour les autres vous pouvez en prendre connaissance ci-dessous:
26 avril 2010

Thuriès Magazine

Thuriès Magazine
Le Thuriès Magazine nous a fait l'honneur de nous accorder un reportage pour son numéro de juin 2009. Certes je vous en parle un peu tard mais le blog n'existait pas à ce moment-là! Donc pour ceux qui n'ont pas lu l'article, je vous le propose ci-dessous:...
25 mars 2010

Du nouveau, du beau, du bon!

Du nouveau, du beau, du bon!
Avec la réouverture du restaurant, c'est l'arrivée de nouveaux plats! Vous trouverez de nouvelles photos dans les albums de ce blog... bonne visite!
5 avril 2010

Lotte simplement grillée, condiment yaourt/menthe/concombre. Purée de panais et petites pommes dauphines, jus de viande

Lotte simplement grillée, condiment yaourt/menthe/concombre. Purée de panais et petites pommes dauphines, jus de viande
Dans les coulisses, l'assiette se construit en cuisine... Le condiment yaourt/menthe/concombre, pour la fraicheur Purée de panais et jus de viande Les pommes dauphines revisitées (carrées!) Et enfin la lotte, grillée à l'extérieur et fondante à l'int...
10 février 2011

St Valentin

St Valentin
Le 14 février c'est la St Valentin C'est l'occasion d'un petit diner romantique en tête à tête... Avis aux amoureux
2 janvier 2011

Bonne année 2011

Bonne année 2011
29 janvier 2012

Les coulisses du restaurant

Après presque un an d'absence, pour nous faire pardonner voilà une petite vidéo amateur qui vous montre les "coulisses" du restaurant. Notre site internet est momentanément indisponible, mais c'est pour la bonne cause, il se refait une beauté! à très...
20 mars 2010

Menus de fin d'hiver

Le restaurant a réouvert ses portes mardi après sa fermeture annuelle. Vous trouverez ci-dessous les menus proposés cette semaine. Il faudra encore un peu de patience pour voir apparaitre les fruits et légumes du printemps, le début de l'année a été frais......
19 mai 2010

Une petite vidéo amateur de la vie en cuisine

Une création "maison", une vidéo amateur sans prétentions mais nous voulions juste vous montrer comment se passe un service en cuisine "comme si vous y étiez". Nous vous demandons d'avance de nous excuser pour la médiocre qualité de l'image mais nous...
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